先日、実家近くの友人宅で春巻きを作ってきました。
何故春巻きって?
最近店で食べる春巻きってエビが入っててうちが食べれないからさ!
しかし春巻きは具が多いので1家庭で作るとけっこう費用がかかります。
だもんで3家庭が集まって作りましたーーー
ま、うちが楽したいだけなんですがね?
①具材炒め中
さっそくテキパキ新婚主婦ががんばってくれてます。
②焼きあがった具材たち
なんかすごい量になりました。。
③40枚の皮を使い、全て巻かれました
3人でせこせこ巻き巻きしましたよん
④揚げる
後はひたすら揚げていく
2人で交代しながら揚げてました。
うちはカメラ持って見てました。
⑤出来上がり
旦那が春巻き大好きなので大量に持って帰りましたよん
⑥おまけ
濃い目の昆布茶に梅干を潰して入れて(梅昆布茶でも可)
皮を剥いたプチトマトを冷蔵庫で冷やして出来上がり。
油っこいものにはさっぱりもんを。
---------------------------------------------------
↓足跡代わりに押して下さると喜びます。
人気ブログランキングへ

---------------------------------------------------
スポンサーサイト